치과건강상담
소탈한물수리222
소탈한물수리22222.10.26

어금니 통증이 짧게 반복되네요

치아 외부는 멀쩡한데 최근들어 음식을 씹을때 어금니가 아파옵니다. 10분을 기준으로 2분정도 아프다가 금방 통증이 가라앉기는 하는데 이정도도 치과를 가봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 크랙 가능성이 있습니다.

    크랙증상은 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함, 무증상등이 있을수 있습니다.

    치료법은 보철물(크라운)로 씌워 줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금 증상을 토대로는 치아에 금이 가있을 가능성이 가장 높습니다. 치과에 내원하시어 정확한 검사를 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물을 씹을때가 불편감이 생긴다면, 일반적으로는 치아에 금이간경우입니다. 치과에 가셔서 검진을 받으시고, 치료를 받으셔야될것같습니다.