치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07
어금니의 금니가 빠져버렸는데 이거 어떻게 해야하나요?

얼마전에 어금니를 금니로 갈아치우고 나서 딱딱한 음식을 먹다가 금니가 쏙 하고 빠져버렸는데 이거는 다시 치료를 받아서 할수있을까요? 금니는 깨지지않았습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니가 빠지셔도 금니가 변형이 되지 않앗으면 다시 가셔서 붙히시면 됩니다. 하지만 변형이 됫거나 치아에 문제가 잇다면 다시 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋으며 치아와 금니모두 괜찮다면 간단하게 붙이기만 하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    빠진 보철물과 치아 상태가 손상과 변형이 없다면 재부착이 가능하니 잘 보관후 빠른 시일내에 치과방문을 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.