치과의료상담
쿨한가재81
쿨한가재8122.09.18

어금니 브릿지 치료후 이빨빠짐

안녕하세요~ 제목대로 어금니 브릿지 치료를 했었는데 끼워둔 가짜 이빨이 음식을 먹던도중 쏙 빠져 버렸습니다 깨지거나 그러진않았구요.

현재 이빨은 가지고있는데 다시 끼워넣을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지 치료한 것이 빠졌지만 안쪽의 치아가 썩지 않았다면 접착제로 도로 붙히는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것으로 보아 임시 치아로 보이며 흔하게 치아가 빠지거나 할 수 있습니다. 이때는 해당 임시 치아를 치과에 가져가시면 간단히 세척 이후 다시 부착할 수 있습니다. 영구적인 접착이 아니기 때문에 보통 임시치아는 사용시 많이 떨어지거나 손상될 수 있습니다. 빠른 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 치과 가셔서 다시 부착하시면됩니다. 하지만 치아가 깨졋다거나 보철물에 변형이 생겻다면 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 다시 병원에 들고 가시면

    접착제로

    다시 접착시켜드릴것입니다.

    임시치아를 끼고 있지 않은 기간이 길어질 수록

    주변치아가 움직일 가능성이 높아지므로

    최대한 빠른시일 내에 병원에 들고가심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    브릿지 치료 중 끼워둔 임시 브릿지가 탈락한 상황으로 보입니다.

    임시 브릿지는 임시 접착제로 부착하기 때문에 탈락할 수 있습니다.

    이런 경우 임시 브릿지에 파절되거나 하지 않는 경우라면 쉽게 재부착할 수 있습니다.

    다만 접착제 없이 그냥 끼는 것으로는 해당 브릿지와 치아 사이의 접착제 공간이 빈 공간으로 남아 치아에 오염이 발생할 수 있기 때문에, 빠진 보철물을 가지고 담당 치과에 내원하여 처치를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물이 탈락했을 경우에는 보철물에 외력이 가해지지 않게 한상태에서 가능한 빨리 치과병원에 오는것이 좋습니다.

    치과병원에서 적합해 봤을때 보철물의 변형이 없고 충치가 없다면 다시 부착해서 사용할수 있습니다. 그렇지 않다면 보철물을 새로 제작해야 할수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변형되거나 깨지지 않도록 잘 보관후

    빠른시간안에 치과방문해서 장착해야 합니다.

    집에서 붙일수는 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.