관대한등에16
관대한등에1624.04.25

버진 올리브유는 개봉후 유통기한 이얼마나되나요?

올 리부유를 많이 사용하지는안지만 선물로 받은 후 쌩으로 먹으면 좋다고 하길 래 여러번 먹긴했는데 냉장고에 방치했다가 유통기한 때문에 질문합니다 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    올리브 오일의 유통 기간은 개봉 후에 일반적으로 6개월에서 2년 사이에 소비해야 합니다. 그러나 올리브 오일을 신선하게 유지하기 위해 어떻게 저장하느냐에 따라 그 기간이 달라질 수 있습니다. 올리브 오일은 직사광선과 공기를 피해 시원하고 어두운 장소에 보관하는 것이 좋습니다.