바닥에 깨진 그릇, 유리 등 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

유리 가루 같은 게 굉장히 위험할 거 같은데요.

다들 한번쯤은 그릇이라든지 유리를 깨먹은 경험이 있을 것 같은데,

이게 바닥에 조각조각 난 상태로 퍼져버려서 어떻게든 잘 찾는다고 해도 일부 늦게 발견되는 경우도 있거든요.

그릇이나 유리를 꺠먹었을 때 바닥 청소를 어떻게 해주어야 유리가 깔끔하게 없어질까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

일단 큰 유리파편의 경우에는 신문지에 싸서

안다치게 조심하시구요.

밖에 깨진 유리를 따로 분리수거하시면 됩니다.

그리고 문제는 미세파편인데요.

진공청소기가 최고입니다. 한번 쫙 빨아들여주세요.

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    파편 때문에 다칠 수도 있겠어요!

    우선 큰 조각들 정리하시고 물티슈로 조심히 닦아주세요 그리고 남은 미세조각은 청소기로 마무리해주세요

      안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

      말씀하신대로 깨진 유리조각이 사방으로 튀어서 위험 합니다.

      저는 큰 조각은 장갑을 끼고 신문지에 싸서 버린 후에 진공청소기로 청소를 해줍니다.

      청소후에 물걸레로 닦아내야 흡이이 잘 되지 않은 유리가루가 닦이더라구요.

      물걸레로 닦은 후에 물기가 마르면 다시 한번 청소시를 돌려 줍니다.

      이렇게 해야 나중에라도 유리조각이 덜 나오더라구요.

        안녕하세요. 지혜로운천산갑180입니다.

        저 같은 경우는 휴지에 물을 묻혀서 유리조각들을 모아줍니다. 그 이유는 눈에 보이지 않는 미세조각도 같이 따라 붙기 때문이에요. 그렇게 모은 유리를 잘 치워주시고 마지막에는 청소기로 한번 돌려주시면 될 것 같습니다.