청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

베란다 청소 깔끔하게 하는방법좀 알려주세요

베란다 청소를 할려고하는데 타일 형식이라서 깔끔하게 할려면

어떻게 청소를 해야하나요 ? 곰팡이나 얼룩같은게 조금씩 보이는데

제거방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이있는곳에 뿌리고 1시간정도후 타일을 수세미로밀어보세요 지워질거에요

    그리고 베란다에 곰팡이가생겼다면 평소에 자주환기를시켜 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    타일 형식이라면 다 쓴 칫솔이나 솔을 이용해서 락스나 식초 베이킹 소다를 사용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단 물을 한 번 부어주시고 밀대를 이용해서 한 번 밀어주신 다음에 먼지가 있는 부분은 손으로 닦아누시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    베란다 타일청소같은경우에는

    락스를 물에 희석한후 청소솔로

    지우시면 깔끔히 제거 됩니더.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    락스를 일정량(소량)을 물에 풀어 물티슈 같은것을 적신다음 곰팡이 핀곳에 두고 싹 닦아 내면 잘 닦아져 사라집니다. 물론 일정 시간 두어야 하며, 완전히 다 사라지는 것은 아니지만 주기적으로 해주다 보면 어느정도 다시 하예집니다.