기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.14

아침에 빈속에 한약을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 다이어트를 한다고 아침밥을 먹지를 않는데요 그런데 혹시 아침밥을 안 먹은 상태에서 한약을 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    약재에 따라 다릅니다.

    다만 식전에 복용하는게 흡수율은 더 높다는 연구결과가 있습니다.

    속쓰림 유발하는 약재가 있는지 구매처에 문의 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보통은 빈속에 드셔도 크게 무리가 없지만 공복에 먹었을 때 속이 쓰리다던가 다른 불편한 증상이 있다면 뭐라도 드시고 복용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한약처방에 따라서 공복에 복용하는 것도 잇고 식후에 복용하는 것도 잇을 수 있읍니다.

    자세한 것은 처방하신 분에게 연락을 하셔서 물어보시는 것이 제일 빠르고 정확합니다.

    보통 보약계통이라면 공복복용이 좋은데

    아니신 분들도 있으니 한 번 물어보십시요

  • 안녕하세요. 한약에 따라 다르지만 보통은 공복에 복용하셔도 관계 없습니다. 공복에 복용하면 흡수율이 높아져 약리효과는 더욱 잘 나타날 수 있습니다. 감사합니다.