비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

아침에 먹는 한약은 속이 쓰린가요?

몇일전 한약을 지어와 먹기 시작했습니다. 그런데 제가 평소 아침을 먹지 않기에 한약을 먹었더니 속이 좀 쓰린거 같습니다. 빈속이라 쓰린건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    아침은 적게라도 꼭 챙겨드세요.

    한약 지을때 핫의사분이 약 복용방법에 대해 설명하시지 않았나요?

    식전이든 식후든 ..

    공복상태가 몸에 익숙해져 있어서 아침에 위산이 분비가 안되었는데 갑자기 음식물이 들어오면 위에서 위산이 분비되고 간혹 위산때문에 속이 쓰리다는 분들도 있더라구요.

    아님 약의 성분을 높여 달인 경우에도 생길수 있구요.

    복용후 그런 증상이 게속된다면 약을 지어준 한의원에서 상담 받아보시길

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    속을 다지듯 밥 등으로 속을 어느 정도 채우시고 각종약이라든가, 한약을 드셔야 효과를 보겠지요.