청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

자전거 체인이 묻은 기름때 어떻게 제거하나요?

타이어 체인이 녹이 슬어서 기름을 너무 칠했더니

먼지와 함께 뒤썩여서 너무 더러워 졌네요

체인에 묻은 기름 어떻게 제거해야되나요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    기름이 어떤 기름인지는 잘 모르겠지만 녹이 스셨다면 보통은 자전거용 체인 오일을 주로 사용하곤 하는데요.

    기름이 너무 많이 묻으셨다면 보통은 사용하시면 저절로 소모되긴 합니다만

    묻어있는데 너무 거슬리신다면 전용 체인 오일을 바르신 후 한번 닦아주는 것도 방법이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소독용 알코올을 사용하여 체인에 묻은 기름때를 제거할 수도 있습니다. 주방 세제와 물을 섞어 체인에 뿌리고, 솔이나 천으로

    닦아낼 수 있습니다.

  • 흠 기름이 체인 윤활류가 맞는지 모르겠네요 자전거 전용 윤활유를 구매하시면 점도가 강하지 않아

    이물질이 그다지 많이 묻지 않습니다.

    체인 청소는 간단합니다 자전거 뒤집어놓고 흔히 구할 수 있는 WD 구하셔서 천이나 헝겁에 뭍혀서 페달 돌리면서

    닦으시면 수월합니다 WD가 많이들 윤활제로 알고 계시는데 기름때 제거에도 탁월합니다. WD표면에도 기름때제거!!

    라고 표시되어있습니다. ㅎㅎ