청초한매미177
청초한매미17723.03.07

로또 1등 당첨될 확률은 얼마 인가요?

일확천금을 노리는 사람들이 많습니다만, 당첨자는 정말 적어서 평생 로또를 해도 당첨이 되지 않을 수도 있을것 같더라고요. 로또 1등 당첨될 확률은 정확하게 얼마정도 되나요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    아래 그림을 참고하시면. 중복되는 숫자를 제거해 줘야 됩니다, 그래서 8145060분의 1 이에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1부터 45까지의 숫자 중에서 6개의 숫자를 선택을 하잖아요. 가능한 조합의 수는 45개 중 6개를 선택하는 경우의 수인 8,145,060개가 되고, 이 중에서 당첨번호와 일치하는 6개의 숫자를 모두 맞추는 것이 1등 상금을 받는 조건이므로, 1등 당첨 확률은 1/8,145,060 (약 0.0000123%)입니다.

    수식으로 나타내면,

    1등 확률 = (1 / (45 C 6)) = 1 / 8,145,060

    여기서 "45 C 6"는 45개의 숫자 중 6개를 선택하는 조합의 수를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권 1,000원어치 샀을 때 1등이 될 당첨확률은 814만 5060분의 1입니다.

    이는 그냥 길가다가 모르는 사람 핸드폰 번호 8자리를 다 맞추는 것 같은 확률이라고 해요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    로또 1등 당첨 확률은 매주 추첨될 때마다 동일하며, 1/45,057,474의 확률입니다. 즉, 한 회차에서 1등에 당첨될 확률은 매우 낮습니다.