상록수7
상록수723.12.26

자전거 타이어를 펑크를 때우지 않고 그냥 교체만 하는 건가요

자전거를 오랫동안 안타다가 최근에 타기 시작했는데 자전거 펑크가 나서 때우려고 갔더니 아예 타이어를 교체하라고 하네요 요즈음은 타이어를 떼우지 않고 교체하는 추세인가요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자전거를 오랫동안 타지 않고 방치 하면은 타이어가 삭아서 곧바로 터져 버립니다

    그러니까 펑크를 때워도 바로 터지기 때문에 교체 하라고 했을것 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어가 오래되어 마모가 심한거아님 펑크나면 때우는 경우가 더 많이 있습니다. 교체할정도면 마모가 심한것같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    타이어를 때우기 귀찮으니 때우는가격을 더 높게 불러서 교체를 유도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    자전거 타이어도 펑크를 때우고

    타는 경우가 더 많습니다.

    때우는 키트도 판매하고 있습니다