기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

이번 추석 명절에 고향에 다들 가시나요??

부모님께서는 올해부터는 저희들 힘들다고 굳이 명절이라고 고향 올 필요없이 여행을 가던지

아니면 집에서 쉬라고 하시는데 어떻게 해야 할까요???

부모님 평소 생각이 명절문화도 바꿔야한다고 하시는 분들이라 곧이곧대로 부모님 말씀 들어야 하는지도 의문이라서요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많이 개방적인 부모님이신것 같습니다.

    근데 말씀은 그렇게 하셔도 실제로 안오면 좀 섭섭해 하시지 않을까요?

    이번에는 연휴도 기니, 하루는 부모님댁에 가시고, 나머지 연휴는 휴가를 즐겨보시기 바랍니다.

  • 명절이라고 힘든 귀향길, 귀성길을 오갈 자식 걱정에 하시는 말씀 아닐까요?

    진심으로 하신 말씀이겠지만, 자식 걱정하는 마음보다 보고싶은 마음이 크리라 생각합니다~

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    모든 부모님이 그러시기는 한데요, 평소 자주 찾아뵙지 못하시면 고향 방문하시는게 좋습니다. 한번 안가면

    안가게 됩니다.