기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.10
금연을 시도하려 하는데 금연선배님들 꿀팁 부탁해요~

저는 현재 연초를 차차 줄여서 하루에2~3개비 정도만 흡연중입니다 이것마저 끊어보려고 하는데 좋은 방법이 있을까요? 하루에 2~3개도 안피면 삶에 낙이 없는거같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 금연을 하기 위해서는 본인의 의지가 무엇보다도 중요합니다. 담배가 생각날 때 사탕이나 금연 껌으로 대체를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    금연은 무조건 의지로 끊는수밖에 없는거같아요. 보건소에가서 금연프로그램도해봤는데 의지가 없으면 다시피게되더라구요. 결연한의지가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    흡연도 버릇입니다.

    참으면 참을 수 있습니다.

    저도 끊은지 10년이 훌쩍 넘어갔네요.

    인생에 한번쯤은 승리해 보세요~~

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    이게 참 힘들더라구요

    저는 끊은지 1년 조금 지났는데 아직도 생각나니ㅠ

    저는 전자담배로 1년 바꾼후 끊게 되었는데 전자담배를 피우다가 연초를 핀적이 있는데 정말 역겹더라구요 그때부터는 연초는 아예 끊고 전담만 피우다 끊었어요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    우선 가까운 주변에있는 담배관련-담배,라이터,재털이등을 멀리하시고 술을 일단 금주하셔야 합니다. 물론 금연보조제인 패치도 도움되겠지만요...그런데, 주변지인들 보면 의지가 최고 중요하고 단번에 금연해야 확률이 최고인 것 같습니다.