기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.09

일하기 싫은데 ㅠ 어쩔수 없이 나가야하는 상황 아하님은 어떻게 극복하나요

말 그대로 이제 회사다닌지 10년 가까이 다니고 있어

권태로운 마음도 들고 큰일입니다

혹시 내일 당장 출근인데 회사가기 싫을때

아하님들은

어떻게 하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저도 하루하루가 매일 피곤하고 지치네요

    그럴 때는 10시간이상 푹 자면 좀 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    월요병은 1년을 다녀도 10년을 다녀도 안 없어지는거 같습니다. 모든 직장인들이 월요병이 있지 않을까요?

    하는 업무가 권태롭다면, 10년동안 비슷한 업무만 하고 계신거 아닌가요?

    지난 10년 동안 동일한 업무를 했다면, 다음에 기회가 되면 팀을 옮기시거나 업무를 바꿔보는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모두가 작성자분과 같은 마음입니다. 본인만 그렇다고 생각하며 힘들어 하지마시고 다들 그렇겠지 라고 생각하시면 됩니다. 지금껏 잘해오셨으니 앞으로도 잘해나갈 것이라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    그냥 합니다

    성의없이 들리겠지만

    사실이 그렇더군요

    이리저리 고민해봐야 머리만 아프고 해결책은 없습니다

    그냥 하는수밖에 없구요

    나이키에서 했던

    Just do it을 생각하곤 하지요..

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.저는 나한테 돈주는 곳이다 생각하면서 다녀요. 애증은 빼고 그냥 마인드컨트롤해요

  • 안녕하세요. 다부진할미새90입니다.

    일하고 싶어하는사람이 누가 있을까요?저도 돈때문에 어쩔수 없이 다녀요.재미를 붙여야죠ㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 월요병으로 출근하기 싫을때가 굉장히 많죠 그러나 현실적으로 돈을 벌어야 된다는 압박이 있으면 저절로 일어나서 회사 가게 됩니다. 누구나 다 같은 마음이니 그냥 피할수 없으면 즐기세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    퇴사를 막는 방법은 여러가지가 있지만 결혼을 하거나 외제차를 풀할부로 구입을 하면 어쩔수 없이 일하는 상황이 만들어져 버린다고 합니다.