정형외과건강상담
총명한참고래84
총명한참고래8421.03.23

오른쪽 옆구리가 주기적으로 결려요

한번 결리면 한달정도 결리다 괜찮아지다가 또 몇달뒤 결리고 반복입니다
너무나도 불편한데 초음파검사해도 이상없다고하고 뭐가 문제일까요
일하는데 너무너무 불편해서 하루종일 불편합니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옆구리가 지속적으로 불편하다면 요로 결석이나 신장질환 문제일 수도 있습니다. 가까운 병원 방문 후 소변검사나 X-ray 복부 씨티 촬영을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.