대견한아비205
대견한아비20523.03.04

정수기 쓰는게 좋을까요 물 사먹는게 좋을까요?

예전에는 수돗물을 보리차 같은걸 넣어서 많이 끓여먹었었는데요.

지금은 물을 많이 사먹는데 정수기를 쓰는게 좋을까요 물사먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물소비가 많으면 정수기가 좋을것 같고 물소비가 적으면 물을 사서 먹는것이 효율적입니다. 본인의 여건을 확인해보고 결정히는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 식구수가 많으시면 정수기를

    구입하시거나 아님 렌탈을 이용하시면

    됩니다

    하지만 1인가족이거나 2인가족이면

    그때그때 구매해서 드시는게 훨씬

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    매일 생수를 배달시키거나 배달료의 부담이 없으시면 생수를 사드시는게 낫고, 그게 불편하다고 생각하시면 정수기를 하시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    물 사용량에 따라 다를텐데, 꽤 적지 않은 이상 정수기를 사용하시는게 편의, 경제성 모두 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 경제적인 이점을 생각하면 정수기 쓰시는게 장기적으로 좋아보이지만 물을 사드셔도 괜찮을듯합니다 본인 선택이 중요한거같아요