의료 보험보험
냉정한바다표범292
냉정한바다표범29223.09.16

용종 제거 관련 보험 지급 질문 드립니다.

보험이 3개 있는데

폴립 절제술로 용종 제거 -> A사에서 실비 지급 받았고

B사에서 질병 수술비로 30만원 받았습니다.

우체국 보험도 있는데 지급 보장 내용이 없는줄 알았지만

지금보니 수술 급부금이라하여

질병또는 재해로 인하여 그 치료를 직접 치료 목적으로 수술을 받았을 때 1회당

1종 수술 30 / 2종 수술 50 / 3종 수술 100만원 지급된다고 쓰여있네요

혹시 이것도 받을수 있는걸까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 우체국에서도 보상가능하실것으로 판단됩니다.

    보험금청구서 작성하셔서 수술확인서와 함께 청구해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    에전 3종수술비 특약에서도 동일하게

    1종수술비 가입금액 30만원 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    용종 제거는 2종에 해당 됩니다.

    2종 수술비가 50만원 되 있으니 50만원 나오겠네요.

    신청 하세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 가입되어 있는 우체국 종수술에 용종제거술이 포함되어있다면 해당 종수술에 맞게 진단비를 보상받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    용종절제술을 했으면 1~3종 수술특약에서 1종에 해당되어 30만원을 지급 받을 수 있습니다.

    진단서 첨부하여 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수는 있겠지만 일반적으로

    용종제거술의 경우 질병수술비, 종수술비에서

    받을 수 있습니다.

    종수술비는 1종에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 수술비는 여러곳에 가입을 하셔도 중복으로 보상 가능합니다 청구하시면 되겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    더불어 용종제거시 조직검사결과에 따라 추가 지급될수 있는 보험금이 있는 경우도 있으니 조직검사결과지를 꼭 체크하시기 바랍니다.