즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.16

쇼핑카트를 가져가는 사람들은 절도죄아닌가요?

한번씩 지하철에 쇼핑카트를 가지고 오는 사람들이 있던데

그런 사람들은 실제 마트측에서 신고를 하면 절도죄로 처벌 받는 것 아닌가요?

이해할 수는 없지만 어떤 심리로 쇼핑카트를 가져갈까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    당연히 남의 물건을 들고 갔기 때문에 절도죄에 해당됩니다 카트를 들고 가는 사람들은 많은 짐을 편리하게 옮길 수 있는 좋은 도구이기 마트에서 들고가시는 분들이 제법 많이 있더라구요