반려동물 건강반려동물
의연한봉고89
의연한봉고8922.08.30

강아지에게 날달걀을 줘도 되나요?

반려동물 종류
기타

강아지에게 날달걀 줘도 된다고 들었는데요.

날댤걀을 먹으면 강아지에게 안좋을까봐 못먹이겠어요 ㅜㅜ 먹여도 되는걸까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩌다 한번 주는것은 크게 이상이 없습니다.

    하지만 사람이란 강아지가 잘 먹는걸 보면

    대견하기도 하고 이뻐보여서 한번씩 더주게 되는데

    이렇게 더 주다보면 잦게 주게 되고

    잦게 날계란을 주다보면 비오틴 결핍증이 유발되어 문제가 되기도 합니다.

    또한 날계란 자체가 오랜 시간 외부에 방치되는경우 부패균이 증식하고

    이를 먹은 강아지에게 탈이 생기기도 하니

    처음부터 주지 않는것을 권장합니다.

    날계란을 먹지 않는다고 문제가 되는 일은 없으니

    차라리 먹이지 않는것을 권합니다.