초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.08

바르는 파스와 물파스 어느게 효과가 좋을까요?

허리가 아파서 파스를 자주 붙이는데요 붙이고 나면 자꾸 가렵구요 물파스를 바르면 잠깐은 시원한것 같은데 시원함이 가시면 효과가 금방 떨어지는 느낌이 들어서요 어느것이 효과가 더 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바르는파스는 상처를 살균하고 보호하기 위해 사용되며, 피부 상태에 따라 재료와 사용 방법이 다양하게 존재합니다. 일반적으로 알코올, 수은, 아세트산, 폴리머 등으로 만들어진 바르는파스가 많이 사용되며, 이 중에서도 상처나 물집을 보호하고 살균하는 효과가 뛰어난 약품을 선택하는 것이 좋습니다. 따라서 피부 상태와 상처의 크기와 종류 등을 고려하여 적합한 바르는파스를 선택하고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    제 경험에는 바르는 파스가 훨씬 더 효과가 있습니다 바르는 파스를 추천합니다

    좋은 하루 보내십시오

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    바르는 파스와 물파스는 각각 다른 용도로 사용됩니다. 바르는 파스는 피로, 근육통, 관절통 등을 완화하기 위한 것이며, 물파스는 열이 나는 상태나 부종, 염좌, 염촌, 외상 등을 치료하기 위한 것입니다.

    따라서, 허리 통증을 완화하고자 한다면 바르는 파스가 더 적절합니다. 하지만 가려움증이 발생할 수 있으므로, 파스를 부착할 부위에 직접 피부가 닿지 않도록 보호대나 면박스 등을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 파스를 너무 오래 붙이거나 과도하게 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    반면, 물파스는 특정한 부위의 부종이나 열이 나는 상태를 완화하기 위해 사용됩니다. 물파스는 시원하게 느껴지는데, 이것은 물파스 내부의 알코올이 증발하면서 발생하는 것입니다. 그러나 물파스는 효과가 일시적이며, 오래 사용하면 오히려 피부에 자극을 일으킬 수 있습니다.

    따라서, 허리 통증 완화를 위해서는 바르는 파스를 사용하는 것이 더 적절합니다. 그러나 부착 시 가려움증이나 자극이 발생하는 경우에는 물파스를 사용하여 부종을 완화하거나 열을 낮추는 것도 좋은 방법입니다.