소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

한국이 다른나라보다 소득대비 농산물값이 비싼이유는 무엇인가요?

외국에 나가보면 농산물이 의외로 비싸지가 안더라구요, 우리나라보다 소득이 높고 잘사는 나라에서도 농산물값이 생각보다 안비싼것 같아더라구요, 근데 국이 다른나라보다 소득대비 농산물값이 비싼이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    시골에 농사를 짓는 일꾼이 없어요.그러다보니

    일당 일꾼비가 비싸지죠.그런이유로 농산물 가격도 올라가고요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 기온의 편차가 심한 곳으로 비닐하우스에 난방비가 많이들고 특히 사람들을 쓰는 인건비가 높아서 비싸다고 합니다.