예로부터 남자가 사회를 지배한 이유가 뭘까요?

비장****

물론 요즘들어 여성들의 사회진출도 활발해지고 있지만,

사실 불과 몇년 전까지만 해도, 여자는 집, 남자는 일 이렇게 되있었잖아요.

예로부터 남자가 사회를 지배한 이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

요즘은 머리를 사용한 지식이 중요한 시대이지만 아주 먼 옛날부터 인간은 사냥과 농업 등 몸을 쓰는게 중요했습니다 몸을 쓰는일은 여성이 남성을 이길 수 없기 때문에 남자가 사회를 지배해 온것입니다