화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.05

담배를 끊을까하는데 어떤가요 힘든가요?

처음 금연시도인데 많이 힘드나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    금연은 주변에서 많이 시도하신 걸 보실 수 있을 거에요.. 힘드시길 할겁니다.

    확실히 습관이랑 이런게 무섭거든요. 그래도 대체품을 찾으시던가, 아니면 진짜 독한 마음을 가지면 하실 수 있습니다.

    저도 금연을 해서 성공했거든요. 글쓴이님도 금연 성공하시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    저두 금연시도를 몇 번이나 시도해 봤으나 사람마다 의지 차이라고 생각합니다.

    금연을 하실려고 생각하셨을때 바로 그 자리에서 끊으셔서 될거 같습니다.

    저는 의지가 약해서 아직 금연에 성공을 못하고 있지만.....다시 금연을 해보려고 합니다.

    금연 화이팅하십쇼 응원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저도 금연에 성공 했지만 몇번에 실패끝에

    성공 했습니다

    의지도 중요하지만 환경도 중요합니다!

    저는 주변 사람들과 함께 끊었고 탄산 음료로 많은 도움을 받았습니다 담배가 생각 날때마다 콜라를 벌컥벌컥 먹어서

    해소 하면서 버티며 금연에 성공 했습니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 끊겠다고 하는 의지가 젤 중요합니다

    처음 하시면 짧게는 2,3일 길게는 1주일은 잘 참으십니다

    그후가 문제가 인데요 스트레스를 받거나 하면 피고 싶다는 생각이

    계속 나는데 이고비를 잘넘기셔얃 됩니다

    보건소에 가면 금연클리닉이 있는데 금연을 한다고 하시면 금연껌이나

    패치를 줄겁니다 이것도 금연을 하는데 도움을 줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    제 경험상 끊고 싶을땐 조금씩이란 없습니다

    사람이란주변 환경에 타엽하기 망정이죠

    그냥 타엽없이 단번에 끊으셔야 합니다.

    물론 가까운 보건소나 금연 클리닉을 이용 하시면

    많은 도움을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    금연한지 2년넘었는데요

    전 한번에 확 끊은게 아니고 조금씩 줄여가면서

    금연에 성공했습니다

    하루에 몇가치를 피겠다고 정하시고 피세요

    그리고 몇일 후에 거기서 더 줄이시고 그렇게

    하면서 시간을 두고 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쉽다면...흡연자는 없겟죠..

    정해서 하는 금연은 정말 힘듭니다

    뭔가 명분이 생겨야 잘 돼더라구요

    보건소도 가보시고..껌 등등 많이 있습니다

    화이팅 입니다 응원 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    일반적으로 금연은 본인의지가 제일 중요합니다.

    아무리 약물과 주변의 도움이 있더라도 자신이 끈을 의지가 없다면 다시 담배를 피우기때문입니다.

    일단은 니코틴 의존도에 따라 다르겠지만

    보건소나 가까운 병원에 방문하셔서 의존도 설문을 시행하신 후 약 처방이나 패치같은 것들을 활용해보시고 본인에게 제일 잘 맞는 방법으로 실천하시는 게 좋을것 같습니다.

    첫번째는 결심이고 두번째가 실행이니 금연결심을 하셨다면

    망설이지 마시고 도전해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    처음에는 계속 생각나고 그렇습니다.전담으로 하다가끊고 다시 생각 나면 어쩔수 없겠지만요.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    엄청나게 힘듭니다.

    금연은 금연상담소에서 최소한의 도움을 받을 수 있고, 실제로 금연은 자신의 마음가짐으로 할 수있습니다.

    굳건한 마음가짐을 가지시길 바랍니다.

    물론 저는 실패했습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 금연은 쉽지가 않겠습니다

    그래서 보건소에 금연 상담소에 상담을 받아서 금연을 시도를 하는것도 좋을것 같습니다.