이비인후과건강상담
부유한바다꿩80
부유한바다꿩8021.11.30

알러지 검사 관련 질문드립니다

어렸을때 두드러기가 심해져 큰병원방문해 알러지검사결과 아무런 이상없음으로 나왔었습니다 그런데 최근 2-3주간 병원약처방도 받고 주사도맞고 약도 꾸준히 잘먹었는데 호흡곤란도 자주와서 병원에여쭤보니 이런경우는 드믄데 주사맞고 약만 받아서 먹어보자 ㅎㅏ셔서 알러지 검사받으려하니 잘안나온다고 하셔서 집에와생각해보니 대학병원 알러지검사를 한번 받아보면좋을거같다는 생각중입니다

어렸을때 알러지 검사에 이상반응 없음으로 나오면 커서해도 똑같나요?

  • 아닙니다. 알러지는 항원에 노출된 뒤 감작이라는 과정을 통해서 발생하는데 이는 후천적인 과정입니다. 즉, 어렸을 때 알러지 검사에서 이상 반응이 없었더라도 크고 나서 검사 시에 결과가 다르게 나타날 수 있습니다.