질문자임
질문자임23.02.07

술먹고 다음날 근육통이 생기는 이유는 뭔가요??

술먹고 다음날 매번 그러는겅 아니지만 가끔 온몸이 맞은거처럼 알이베긴거 같은 근육통??이 있을때가 있는데

이런증상이 생기는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    음주 후 두통이나 근육통이 생기는 것은 알코올이 분해되면서 발생하는 아세트알데히드 때문입니다. 아세트알데히드는 독성 물질의 일종으로, 음주 후 숙취, 구토, 두통, 근육통 등의 증상을 유발한다고합니다

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    알코올을 분해하는 과정에서 몸 안에 젖산이 쌓이는데 과도하게 축척될 경우 근육으로 가야할 단백질을 사용하게되고 이로 인해 근육통이 생길 수 있습니다.