자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

자동차 타이어 관리방법에 대해서

요즘 타이어가 엄청 잘 나오는걸로 아는데 타이어 위치교환이 꼭 필요한건가요 꼭 필요하다면 어떤이유때문인지 얼마에 한번씩 해줘야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 위치를 교환하면 마모도가 고르게 되어서 오래 타고 다닐수 있습니다. 일반적으로 1만에서 1만5천사이에 위치를 교환합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새타이어는 약20.000키로 정도에 엑스자로 타이어 위치교환을 하는것이 좋다고 합니다 그래서 타이어 마모가 골고루 되고 관리가 된다고 합니다