기계공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.16

자동차 타이어 위치교환은 실제로 유용한가요?

자동차 타이어 위치 교환은 실제로 유용한 조치가 되는지 궁금합니다.

자동차에서 타이어가 안전운행에 중요 하다고 하는데 자주 교체 하기에는 비용문제로 망설이게 되는데 타이어 위치 교환을 하면 타이어 수명이 늘어 나는지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자동차는 구동축의 타이어 마모가 빠르기 때문에 시간이 지나면 반드시 위치교환을 하셔야 비용면에서 유리합니다. 보통 약 20000km 정도 주행후에 위치 교환을 고려해 주시는게 좋습니다. 이 때 편마모의 상태도 고려하시여 위치를 정해주시는것이 좋습니다.