청소생활
황금발구지
황금발구지22.08.18

화장실에서 나방파리 같은게 갑자기 나오네요 퇴치법이 있을까요?

화장실에서 초파리보다는 커서 나방파리인것 같습니다 매일 한두 마리씩 날라 다니는게 보여요. 초파리 같지않고 금방 잡아지기는 하는데 갑자기 생긴건지,퇴치법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    솔이나 수세미, 중성세제를 사용해서 하수구의 안쪽 물때를 제거해주시고 일주일에 한두 번 하수구에 뜨거운 물을 부어주세요. 그리고 화장실이 습하지 않게 문과 창문을 열고 자주 환기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    페트병을 반을 잘라서 식초와 주방세제 ,설탕을 섞어서

    랩을 씌운다음 빨대를 꽂고 화장실에 걸어놓으면

    날파리가 식초 냄새 때문에 빨대속으로 들어가요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    나방파리는 보통 하수구에서 올라오는데 하수구에 틈이 있을 거에요.

    거기를 망으로 막아주시고 세면대를 사용하지 않을 때에는 막아주시면 나방파리를 막을 수 있습니다