청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.27

아파트 다용도 실에 곰팡이가 보이는데 어떻게 청소를 해야 할까요?

며칠 전에 확인해 보니,

아파트 다용도 실 벽에 검정색 곰팡이가 조금

생긴 것을 확인했는데요~

환기가 잘 안되어 그럴 수 있다고 생각이 들지만,

어떻게 곰팡이를 제거하면서 청소를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    곰팡이제거재를 뿌려서 곰팡이를 약화 시킨 후 ,

    세재물을 이용하여 솔을 이용하여 청소 합니다.

    페인트가 훼손 될수도 있으니, 부드럽게 하시고

    확실히 청소후, 완전 건조후 페인트 하시는게 깨끗 합니다

    이런후에 곰팡이 생기지 않도록 건조, 환기 유지 관리가 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물에 락스를 섞어서 검은 곰팡이를 솔로 닦아주시고 팡이제로와같은 스프레이로 뿌려주신 다음 환기를 시켜서 말려주세요.

    혹시나 곰팡이 생긴곳에 사용하지 않는 물건들이 있으시다면 벽에 바짝 붙여놓지 마시고 살짝 띠어놓으시고 공기가 통하게 해주세요.

    간간히 환기를 시켜주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    락스를 물에 희석시켜서 곰팡이 부분에 뿌려 불린후 솔로 청소하셔야 합니다.

    또 향 후 방지를 위해 가끔 제습기를 다용도실에 설치하여 습도 조절을 해주시는걸 권해드립니다.