청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

다용도실이 습한지 칸막이 쪽에 곰팡이 어떻게 청소를 해야 할까요?

저희 집이 오래된 주택입니다. 그래서 군데 군데 곰팡이가 생기는데요. 어제는 다용도실 칸막이 쪽에 곰팡이가

생겼더라구요. 다용도실 곰팡이 청소는 어떻게 해야 좋을까요? 그리고 곰팡이가 안생기게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이 청소는 락스를 이용하여 청소하시면 됩니다 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 수세미로 문질러 주고 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 곰팡이는 습하면 잘생깁니다 그래서 습기를 최대한 제거해 줍니다 환풍기를 이용하거나 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    물이 순환되지않는곳은 저는 뿌리는곰팡이 제거제를 사용하고 알콜물티슈로지우고있습니다. 관리하는방법은 일주일에한번정도 제습기틀어서 습기제거해주시면됩니다