청소생활
검소한자라162
검소한자라16223.04.24

욕실이나 주방싱크대주변에 곰팡이가 어떻게 없애나요?

저희집이 주거한지가 꽤 오래되었는데 욕실이랑 싱크대 주변에 곰팡이가 락스를 사용해도 없어지지를 않아요. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이가 핀부분에 락스를 사용해도 사라지질 않는다면 곰팡이가 생긴부분을 제거하고

    재시공을 하는게 제일 좋습니다. 싱크대는 실리콘을 새로 바르시고 욕실 곰팡이는

    줄눈제거기를 이용하여 곰팡이부분을 긁어내고 줄눈을 새로하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    안쓰는치약을 묻혀서 치솔로 문질러보세요ㆍ

    말끔히 지워질겁니다ㆍ

    휴지에 락스묻혀서 붙히고 3시간뒤 떼어내시는 방법도. 있어요ㆍ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음에 뿌려주신후 조금후에 딱아내면 깨끗해져요.