영양제약·영양제
화끈한노린재6
화끈한노린재623.01.04
정신과 약 복용 중 영양제 섭취 해도 될까요?
나이
성별
여성
기저질환
우울증, 불안장애

영양제 성분은 사진으로 찍었구요

1일 기준

트라린정 50mg / 2정

삼진디아제팜정 5mg / 3정

아빌리파이정 2mg / 1정

카세핀정 100mg / 1정

명인트라코돈염산염정 25mg / 1정

복용중입니다

영양제 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트라린정 50mg<설트랄린염산염 55.95mg>

    삼진디아제팜정 5mg<디아제팜 5mg>

    아빌리파이정 2mg<아리피프라졸 2mg>

    카세핀정 100mg<쿠에티아핀푸마르산염 115.13mg>

    명인트라코돈염산염정 25mg<트라조돈염산염 25mg>

    해당 의약품을 복용하시면서 센트룸 우먼을 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약과 영양제 사이에 알려진 상호작용이 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    정신과약은 원래 드시던 시간에 드시고, 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.