유아교육육아
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

정서불안증 아이는 어떻게 교육 해야 할까요?

아직 병원 진단을 받지 않았지만 정서불안증 증세가 아이에게 있는 것 같습니다. 아이의 나이는 7살인데 어떻게 교육을 시키는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 최주호 육아·아동전문가입니다.

    심리문제는 주로 부모의 양육 태도와 행동에서 기인하기 때문에, 부모의 평소 양육 방식을 파악하고 그것을 수정하는 방식으로 치료가 이루어집니다.

    진단을 받고 상담센터를 방문해서 양육방식에 대한 조언을 받으세요. 인터넷에서는 심층면담이 불가능하므로, 교육방법에 대해 조언이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    증세가 심하다고한다면

    우선 병원에서 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    병원진단을 받아보시고

    의사선생님과함께 교육 및 치료방법을 대화해보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 스트레스를 받고 있는 건 아닌 지 점검해 보시기 바랍니다.

    무엇보다 엄마의 사랑과 따뜻한 가족의 분위기로 아이의 불안한 정서를 없애 주는 게 중요합니다.

    부모가 아이와 자주 놀아주는 환경을 만들어주셔야 하며, 항상 아이를 사랑으로 감싸고 따뜻한 눈빛으로

    대해 주시기 바랍니다.

    그리고 병원에서도 상담을 해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 안정시키는 것이 우선입니다.

    아이가 불안해하지 않도록 아이를 자극하거나 상황을

    만들지 않음과 동시에 아이를 안정시키기 위하여 격려하고

    긍정적인 말 등을 많이 해주세요.