매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.12

물구나무는 어떤 효과가 있나요?

물구나무로 서는 것이 건강에 아주 좋다고 많이 알려져 있던데, 물구나무를 서게 되면 우리 몸에 어떤 효과를 주는지, 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스필반입니다.

    혈액순환에 좋다고. 알려져 있지요.사람은 직립보행의 동물이고 중력에 의해 피가 밑으로 쏠리게 되어있지만 한번씩 짧게 물구나무를 서주면 몸의 혈액이 순환하는데 도움이 될수 있다고 생각해요. 하지만 너무 오래하거나 자주 하시면 머리에 피가 쏠려 어지러울수 있다는점.

  • 물구나무서기 물구나무서기는 엎드린 자세에서 다리를 위로 들어 올려 머리가 아래로 향하는 자세입니다. 물구나무서기는 혈액순환을 촉진하고 뇌에 산소를 공급하며 면역력을 강화하는 등의 효과가 있습니다.