세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

베이킹소다로 과일이나 채소를 세척하는데 베이킹소가는 또 어디에 쓰죠?

요즘 과일이나 채소를 세척할때 베이킹소다를 많이 쓰시는데 어느순간 모두 자연스럽게 쓰시던데 베이킹소다는 원래 세척용으로만 쓰는건가요? 아니면 다른용도가 있는데 세척도 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    베이킹 소다는 다양한 방법으로 사용할 수 있는 다재다능하고 효과적인 세척 및 세탁 재료입니다.

    다음은 청소 및 세탁에 베이킹 소다를 사용하는 몇 가지 아이디어입니다.

    ​1. 깨끗한 표면: 베이킹 소다는 주방 조리대, 욕실 싱크대 및 기타 표면을 청소하는 데 사용할 수 있습니다. 표면에 베이킹 소다를 약간 뿌리고 약간의 물을 더해 페이스트를 만든 다음 스펀지나 천으로 문지르기만 하면 됩니다.

    ​2. 카펫 탈취: 카펫에 베이킹 소다를 뿌리고 15-20분 동안 그대로 둔 후 진공 청소기로 청소하십시오. 이것은 냄새를 흡수하고 카펫에서 신선한 냄새가 나도록 도와줍니다.

    ​3. 냄비와 프라이팬 청소: 베이킹 소다는 냄비와 프라이팬에 묻은 음식과 얼룩을 제거하는 데 도움이 됩니다. 팬에 베이킹 소다를 약간 뿌리고 물을 조금 넣어 반죽을 만든 다음 스폰지나 브러시로 문지릅니다.

    4. 세탁물 신선하게 하기: 세탁 세제에 베이킹 소다 1/2컵을 넣으면 옷을 신선하게 하고 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 베이킹 소다를 세탁기에 직접 뿌려서 옷을 탈취하고 부드럽게 할 수도 있습니다.

    ​5. 욕실 타일 청소: 베이킹 소다는 욕실 타일에서 비누 찌꺼기와 곰팡이를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 타일에 베이킹 소다를 약간 뿌리고 약간의 물을 넣어 반죽을 만든 다음 스폰지나 브러시로 문질러 주세요.

    ​6. 카펫과 실내 장식품의 얼룩 제거: 베이킹 소다와 물을 동량으로 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽을 얼룩에 바르고 진공 청소기로 청소하기 전에 몇 시간 동안 그대로 두세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    베이킹소다는 제과제빵에서 쿠키를 만들때 사용하기도 합니다! 쿠키에 넣으면 퍼지는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베이킹 소다는 청소용이나 신발세척에도 사용하고 있고

    화장실 청소할때도 많이 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    제과에 쓰입니다. 쿠키를 구울 때 부풀리는데 효과적이기 때문에 베이킹 소다라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다는 "베이킹"이라는 이름에서 알 수 있듯이 빵이나 쿠키 등을 만들 때 부풀도록 도와주는 발효제가 원 목적입니다. 다만, 말씀처럼 청소와 세탁 분야에서 다양하게 활용되고 있습니다.