날이 더우니 몸에서 때가 밀리는데 이 때를 밀어야 피부에 좋나요? 아니면 그냥 두는게 피부에 좋나요??

서양에서는 때를 잘 안민다고 하는데 때를 미는 유닐한 나라는 한국이랑 일본이라고 합니다.. 날이 더워서 땀이 나면 때가 밀리는데 이걸 밀어야 피부에 좋은건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

힘을주어 인위적으로 억지로 벗겨내는 느낌의 때밀이는 삼가주시고, 부드러운 타올이나 손으로 밀리는 정도의 때나 각질을 정리해 주는 정도로만 밀어 주시는게 좋습니다.

무리해서 때를 밀게 되면, 겉에 껍질처럼 보호해주는 역할을 하는 피부를 일부러 다 제거하는것과 비슷해서 오히려 자외선 등으로 인해 피부 건강에도 안좋으며, 보습도 떨어져 각질이 더 생길수 있습니다.

때를 미신 후에는 로션등을 발라 보습도 충분히 해주세요.

또 씻고난 후 물기를 잘 닦지 않으면 때가 됩니다. 예를 들어 세안하면서 팔을 타고 팔꿈치로 흐른 물을 제대로 닦지 않을수록 팔꿈치에 때가 생깁니다. 그러니 씻고난 후 수분을 잘 닦고 흡수시켜주세요

    안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    각질 또한 세균 및 알러지의 일부분입니다 그러기때문에 일정주기로 밀어주시는게 좋습니다

      단아****

      안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

      때는 각질이나 다름없습니다

      사람의 각질은 24시간 마다 계속 생성이 됩니다

      그것은 세균이나 다름없기 때문에 밀어주시는게 좋습니다