심심한곰255
심심한곰25523.01.19

플랭크를 하면 복근도 만들수 있나요?

업무를 마치고 집에서 간단하게 플랭크를 하고있는데요.

플랭크를 하루에 3셋트정도하는데

오래동안 유지하면 복근도 만들수 있는가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    어떤 운동이든 꾸준히 열심히만 하면 복근은 어느정도 만들어 집니다.

    하지만, 본인이 원하는 모양을 만드시려면 플랭크보다는 다른 복근을 만드는 운동을 병행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    복근이라고 하는 것은 한 종류의 근이 아니라 여러 가지 근육이 있습니다 그 중에서 표면에 왕자로 보이는 것은 복직근이라는 근육이고 플랭크 운동을 하게 되면 복직근도 강하게 수축 하지만 뼈 근처에 있는 심부에 근육을 강하게 수축시켜 허리 근육을 강화시켜주고 뱃살이 들어가도록 도와주며 허리가 잘록하게 만들 수 있도록 도와줍니다