탈퇴한 사용자

플랭크만해도 운동이될까요?

운동을 안한지 좀 됐는데 의욕이 안생겨서 집에서 플랭크만 해볼까하는데 그것만으로도 운동이 될까요?

1분은 할수있는데 점점 늘려가면 도움이 될지

  • 궁금하면 못참는 신기한 미키
    궁금하면 못참는 신기한 미키22.08.14

    안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    코어운동 보강 중 하나입니다. 몸 균형을 잡아주지만 한가지 운동만으로는 전체 밸런스를 갖추기가 어렵죠

    스쿼트/팔굽혀펴기/플랭크 이렇게 3가지만 해도 충분합니다. 뿐만 아니라 요즘 유튜브에도 간단한 운동도 있으니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    글쎄요 운동에 목적으로 플랭크만하는건 적합하지는 않습니다. 다른것과 병행해야 진짜 운동과 건강한몸과 이쁜몸을만드실수있어요 효과는있겠지만 플랭크만하기에는 효과는미미하거나 한계가 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 플랭크만해도 충분이 운동이 되는데요 7분 요법이라고 1분하고 15초 휴식하고 1분하고 15초 휴식 이렇게 7번을 수행하시면 엄청난 운동효과를 보실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    플랭크가 좋은 운동이어도 그것만 해서는 안됩니다 몸은 앞뒤좌우 다 균형적으로 근육이 발달해야합니다

  • 안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    뭐든 하나만 한다고 운동이 된다 라고 한다면

    되기는 하지요 안하는것보단 하지만 계속 근력을 늘리고 발전을 하고싶다면 다양한 운동을 해야해요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    플랭크가 분명 코어근육에 좋긴 하지만 그것도 사람의 몸상태에따라 실이될수도 있습니다 무작정하면 허리통증을 유발할수있습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    플랭크 하실때 자세가 매우중요합니다 옳바르 자세로 하지않을경우 역효과가 납니다 플랭크는 코어운동으로 좋은 운동이긴하지만 그외 약한부위를 보강하는걸 추천 드립니다