말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.01

노안과 원시는 어떻게 다른 것인가요?

노안이 온사람은 가까운것을 제대로 보지 못하는것 같습니다.

그리고 원시도 가까운것을 잘 못보는것을 말하는데요

그렇다면 노안과 원시는 어떻게 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 질문은 전문가 분들께

    질문을 드리는게 좋습니다.

    하지만 노안은 눈의 노화로 인한 것이고요.

    원시는 꼭 나이와 상관이 없습니다.

    젊은사람들 중에서도 원시가 많습니다

  • 원시는 나이가 들어 수정체가 딱딱해지거나 수정체를 조이는 모양근의 힘이 약해지면 가까운 물체를 보려할 때 수정체가 충분히 압축되지 않아 물체의 상이 망막에 뚜렷하게 생기지 않아 발생하는 것이며

    원시는 물체의 상이 망막 뒤쪽에 생겨 가까이 있는 물체를 보려할 때 수정체가 충분히 압축되지 않아 광선이 수정체를 지나면서 덜 꺾여 윈시가 발생하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    노안이 오면 기존에 안경등으로 교정한 상태에서 가까운것이 흐리게 보입니다. 그런데, 안경을 벗으면 뚜렷히 보입니다. 원시는 먼것이 잘보이는 현상으로 노안과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    노안은 수정체 조절능력의 감퇴가 주요 원인이고 원시는 안구의 길이, 굴절력의 약화 등으로 인해 생긴 굴절 이상 상태를 말하는 것으로 노안과 원시는 차이가 있습니다