안과건강상담
300억대 코인 부자될 사람
300억대 코인 부자될 사람23.06.10

시력에 대한 문의입니다. 원시와 근시의 차이점이 무엇인가요..?

나이
성별
남성

원시와 근시의 차이점이 무엇인가요..?

50대에 접어 들면서 먼곳도 잘안보이고 가까운 것도 잘 보기가 힘들어 졌는데.... 원시와 근시가 함께 오는 경우도 있나요...?

  • 안녕하세요.

    근시는 눈의 길이가 길어서 상이 황반 앞에 맺히는 것이고 원시는 눈의 길이가 짧아서 상이 황반 뒤에 맺히는 것입니다. 두개가 같이 있을 수는 없고 근시가 있으면서 나이가 들면 백내장과 노안에 의한 증상이 발생한 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    원시는 가까운것이 잘 안보이는것이고 근시는 먼곳이 잘 안보이는 증상입니다.

    나이가 들어 노안이 오게 되면 이 두증상이 같이 나타나는 경우가 있어요.

    눈이 피로하지 않도록 관리를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    원시는 멀리있는게 잘보이는것

    근시는 가까이가 잘보이는것 입니다.

    노안은 조절력이 떨어져 가까이있는게 잘 안보이는것입니다.

    다 차이가 있습니다.

    노안이 오면 근시가 있으신 분들은 안경 벗으면 잘 보입니다.