부정교합관련 문의드립니다.좋은 답변부탁드립니다

딸아이가 26살 인데 고등학교때 한번 교정을 받았는데

다 치료가 안되어서 지금 다시 할려고 하는데 가능한지요?

딸아이는 하고 싶어해서요

교정치료 한곳이 강남 이었는데 치료중 많은 실망을 해서요

한달에 한번씩 진행사항 보러가면 아무런 피드백이 없고 그냥 치료만해주고 돌아가라해서 잘되고있는지 어쩐지 알수가 없었습니다

총 2개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

교정치료 하다가 도중에 그만 둔 것으로 보입니다.

이런 경우 다시 상담 받고 교정 시작하시면 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 구강 내 치열 배열 상태 등에 따라서 다를 것으로 보입니다. 특별히 골격적 부조화가 심하지 않다면 재 교정 치료는 가능할 것으로 보입니다. 다만 정확한 판단을 위해서는 임상사진 및 방사선 사진 등의 다각도적인 자료가 필요할 것으로 보이며 본인이 신뢰할 수 있는 교정과 선생님을 찾아 치료 하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림