기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥23.01.23
체력을 키우는데 좋은 방법으로 뭐가 있을까요?

최근들어 전보다 체력이 약해진 것 같아요ㅠㅠ 나이들수록 체력이 뒷받침되어야 뭐든 할 수 있을 것 같은데, 체력 키우는데 좋은 방법 추천해주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    체력을 키우는데는 운동을 꾸준히 하는 것이 가장 좋은 것 같아요.

    등산이나 자전거 타기, 달리기 등을 해보시는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 체력을 키우려면

    가벼운 산책이나 등산을 꾸준히 해야합ㄴ디ㅏ. 머든지 일정 부분 그 한계치를 넘어야

    체력이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    헬스기구를 사용하면 일시적인 힘을 내는데 도움이 되지요. 맨손으로하는 버티기는 지구력이 더 높게 나옵니다.두무릎을 구부리고 손은 머리위로 올려 손바닥을 하늘을 받히듯이 하는 자세를 조금씩 늘 려가시면 빠르게 체력이 증강 될수있습니다. 절을 하는 동작도 체력에 아주 이롭답니다.백팔배가 아니더라도 운동으로 날마다 꾸준하게 늘려가며 해보시길 강추드립니다.혼자하는 건 작심 삼일로 흐지부지되는 많은 경험 이 있으실거예요. 매일 꾸준하게 실천 하시길....

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    운동 추천드립니다 ~

    조깅이나 등산, 홈트 꾸준히하세요

    아니면 영양제나 비타민 드시는 건 어떠신가요?

    꾸준히 먹으면 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    체력을 키우는데 답이 없습니다. 잘먹고 운동열심히 하고 잘 자는것입니다.

    우선 제일 중요한건 영양소를 잘 섭취해야 하는것이고 나이가 들더라도 꼭 근육운동을 매일같이 1시간 이상씩 저중량으로 반복하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    시간이 지날수록 근력이 없어지더라구요 ㅠㅠ

    근력을 키우는 운동과 유산소 운동을 병행하면서

    규칙적인 식습관을 가지면 좋을 듯 합니다

    또 작성자님의 체질에 맞는 영양제 복용도 추천합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늠름한꿀벌112입니다.

    저는 지금 복싱다니면서 체력이 많이 붙었습니다

    복싱 추천드립니다! 꾸준한 운동으로 체력관리하세요