피부과건강상담
단감나나
단감나나23.02.06

간지러운 빨간 오돌토돌 반점?

나이
성별
여성
기저질환

팔, 다리, 허벅지, 엉덩이 등등에 저런 오돌토돌한 반점들이 올라왔고 간지러워요 ㅠㅠ 몸통보다는 팔,다리 쪽에 나요.

이게 멀까요? 자세히 보면 하나의 점이 여러 점이 모인것처럼 되게 울퉁불퉁해요..

팔을 제일 먼저 발견해서 건조해서 그런가싶어 로션 듬뿍 발라줬더니 가라앉긴했어요.

요즘 바디로션을 제대로 안 바르긴 했는데, 건조해서 이런 두드러기?가 날 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    건조해서 긁다보면 두드러기가 날수있고

    보통 두드러기는 알러지이므로 알러지원인이있으므로

    새로운것을 접촉했을때 생겼을 가능성도있습니다

    가라앉았다면 경과관찰 추천드립니다.