유니버셜보험 보험료 납입안해도 유지

공정****

유니버셜이라고하는데

보험료 납입안해도 계속 유효한건가요?

유지된다고하는데 이걸로 계속 보장이 가능한건지.....

믿을수가없네요.... 어떻게 유용하는건지 알려주세요...

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유니버셜 보험이란 보험 계약자가 일시납 또는 정기납으로 자금을 예치하면 보험 회사가 사망 보장 금액을 제외한 잔액의 투자 수익을 적립하여 주는 보험. 연금 보험 또는 종신 보험의 형태입니다.

보험 계약자는 자유롭게 추가 보험료를 납입할 수 있으며 자유롭게 해약 환급금을 받아갈 수 있습니다.

귀하의 경우 자세한 내용을 검토해야 하나 일시납으로 납부한 경우 추가 납입없이 계약 유지도 가능합니다.

    프라임에셋보험(주)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단히 말해 유니버셜 기능이 있는 보험은 환급금이 존재하는 보험입니다.

    보험을 가입할때 적립이 돠는 보험에 가입해서 만기시 횐급금을 받을수 있게 해놓고 중간에 고객님이 힘들어 납입을 하지 못하면 환급금에서 자동으로 보험료가 대납이 되고 나중에 받아야 할 환급금은 줄어 듭니다.

    한없이 그 기능을 유지 할수 있는것은 이리고 적립된 금액에서 차감이 다 되면 더이상 그 기능을 사용 할수 없으며 다시 정상적으로 납입을 하다가 적립금이 쌓이면 사용할수 있으며 보장은 똑같이 받고 적닙금은 줄어든다 보시면 됩니다.

    대체 납입한 보험료 만큼 입금을 하면 다시 적립금 만큼 나중에 환급 받는 제도 입니다.

    답변에 만족 하시길 바랍니다.

      글로벌금융 하나총괄 드림본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유니버셜 보험의 대체납입 기능을 물어보시는거 같네요.

      내가 납입한 금액을 중도인출로 빼서 다시 납입을 한다라고 생각하시면 되십니다.

      기본적으로 보험사마다 차이는 있지만 2년정도 대체납입을 활용 가능하십니다.

      이론적으론 계속 대체납입이 가능해야 하지만 사업비용들이나 유지비용등 비용들이 빠지기 때문에 계속 이용이 안되시는 부분입니다.