의료 보험보험
견실한뱀눈새57
견실한뱀눈새5721.04.09

한번 나온 보험은 계속 그대론가요?

가입하였던 상품은 계속 그 상품유지인가요?

실비인데 새로나온건 포함이되는데

이전거는 해당 건이 포함이안된다고해서... 문의드려요

혹시 이것도 첫가입 조건 그대로 상품이 계속 유지되는형태인가요? 보험을 잘몰라서 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입시점을 기준으로 약관이 적용됩니다.

    가입 이후 약관이 변경되어도 기존 약관을 기준으로 보상이 이루어집니다.

    약관이 변경되는 경우 새로운 보험 가입건에 대해서만 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신 주기마다 보험료는 인상되지만 보장 내용은 그대로 유지됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이웅진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 가입하셨던 내용은 그대로입니다. 보험사에서 일방적으로 보험가입내용을 수정할 수 없습니다.

    실비의 경우 3년 단위 갱신의 상품의 경우, 보험내용은 동일하나 3년 단위로 보험료 조정이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비라 하여도 예전에 가입한건 100% 보상 받는 상품도 있었습니다 지금상품은 100% 보상받는건 없습니다

    가입하신상품의 약관을 잘 보고 해당되는지 살펴 봐야 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에 대해 질문을 주셨는데요.

    실비는 가입한 시기에 따라서 상품이 다릅니다.

    질문내용을 보면 내가 가입한 상품이 계속 유지되는 것인지, 추후에 변경되는 것인지 궁금해하고 계신데 간단히 정리해드릴게요.

    만약 실비를 가입한 시기가 2013년 4월 이전이라면 보험료만 갱신될뿐, 보장내용은 변하지 않으며 가입한 상품의 만기까지 가져갈 수 있습니다.

    반면에 2013년 4월 이후에 가입하신 상품이라면 15년 재가입이 필요한 상품으로 만기가 되면 약관개정에 따라 상품이 변경됩니다.

    마지막으로 올해 7월으로 예정되어 있는 4세대 실비보험은 5년 재가입 주기로 출시될 예정입니다. 이때부터는 5년마다 상품이 바뀌겠죠?

    질문내용에 대한 정확한 정답은 본인이 가입한 시기가 언제인지 확인해보시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 상품은 가입당시의 약관에서 정해진 대로 지급됩니다.

    나중에 생긴 담보나 혜택들은 기존 보험에 추가가 될수 없습니다.

    그래서 보험 갈아타기 또는 리모델링을 하는겁니다.

    예로 스쿨존사고 운전자 벌금이 3000만원한도로 법이 개정되었지만 기존 운전자 보험에서는 2000만원이 벌금 한도 였지요 그래서 운전자보험을 많이 바꾸셨어요~

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시점마다 해당 약관이 상이 합니다. 때문에 정확한 가입시점과 사고건이 무엇인지 정확히 질문해주셔야 약관을 보고 답변 드릴수 있습니다. 정확한 답변이 어려운점 이해 부탁드립니다.