의료 보험보험
영험한황로27
영험한황로2723.12.22

보험사 에서 이렇게 문자 오고 연락 왔는데 기존 가입한 실비 계속 유지 하는게 맞는 건가요??

기존 실비 유지하고 갈아타지 말고 계속

유지 하는게 나을까요.....??

보험 쪽으로는 아는게 1도 없어서요....

질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험의 전환은 본인의 선택입니다 보험료가 부담이 되면 현실손보험으로 전환하면 보험료가 많이 저렴하긴 합니다 하지만 신중하게 생각하고 보장범위 본인부담금등 담당설계사와 상의후 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존 실손보험은 보장조건이 좋아 보험료가 비싸며 현재 판매되고 있는 4세대실손은 자기부담금이 급여20%.비급여30%.3대비급여 횟수와 금액제한이 있어 보험료가 저렴한 편입니다.

    건강상태나 연령대를 고려하여 4세대와 비교한 후 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존실비가 병원은 잘 안다니는데 보험료는 부담이 되신다면 전환하는게 좋습니다.

    병원을 자주다니신다면 유지하시구요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    지금 가지고계신 실비가 몇세대이실까요? 4세대실비는 저렴하지만 자기부담금이 높은 상품이라 잘 비교해보시고 결정하시길바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    절대로 절대로 4세대 실손으로 전환을 하시면 안됩니다.

    개인적인 생각이지만 4세대 실손은 장점이 없습니다.

    오히려 현재 유지하시는 실손보다 단점이 더 많습니다.

    제일 큰 단점이 기존 실손보험은 급여공제가 10%이실테지만

    4세대로 전환시 급여가 20%로 상승합니다.

    그외에도 단점이 있습니다.

    그냥 현재 실손을 유지하는게 제일 좋습니다.

    보험료를 얼마나 내시는지는 모르겠지만

    보험료가 비싸다고 해도 유지하시는 걸

    추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존 실비 유지하고 갈아타지 말고 계속 유지 하는게 나을까요.....??

    : 이는 상황에 따라 다릅니다.

    현재 보험사는 기존 실손보험의 손해율의 악화로 인해 4세대 실손보험으로 전환을 유도하고 있는데,

    4세대 실손보험은 자기부담금이 증가한 만큼 보험료가 저렴한 반면,

    기존 실손보험은 손해율 악화로 갱신시 지속 보험료가 할증될 것으로

    가입자가 나이가 어리고, 병원에 자주 가지 않는다면 전환 하는 것이 좋을 수 있으나,

    가입자가 일정 나이가 되고, 병원에 자주 가는 성향이라면 비록 보험료가 높아도 기존 실손보험을 유지하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비는 기존 세대보다 보험료가 저렴한 장점이 있습니다. 하지만 공제율이 높아 보장율이 낮아지는 단점이있습니다.

    장단점이 있어 질문자님 상황에 맞게 고려해야하며 현재 건강하고 보험료가 부담돤다면 전환을 고려하는게 좋습니다.