기타 약료상담약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.06

먹는 콜라겐은 피부에만 효과가 나타나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콜라겐이 관절등에도 많이 필요한거로 알고 있는데 먹는 콜라겐은 피부에만 효과가 나타나는건가요? 관절이 좋아지지는 않는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐은 피부뿐만 아니라 연골 및 모발을 구성하는데도 필요로 되는 영양소로 복용시에 관절을 부드럽게 유지하는데도 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 여러 장기에 효과가 나타납니다,

    콜라겐을 드시면 손톱과 발톱에도 영향을 주고 관절이나 모발 피부등에도 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2,000mg의 콜라겐정도는 피부에만 작용하고 그 이상으로 복용하는경우 관절이나 안구, 전립선 등 다른 조직에도 사용될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콜라겐은 결합조직을 구성하는 주요 단백질로 피부 뿐만 아니라 관절과 연골에도 도움을 줄 수 있습니다.

    경구로 복용한 콜라겐은 혈액을 타고 전신을 순화하며 작용하기 때문에 피부 뿐만 아니라 콜라겐이 필요한 다양한 조직에 가서 작용합니다.

    감사합니다.