기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.12.02

감기약을 처방받았는데 가래가 깊숙히 더 들어가고 입이 마르는 느낌이 나요

감기약을 처방받았는데 가래가 깊숙히 더 들어가고 입이 마르는 느낌이 나요.
계속 먹어도 될까요? 아니면 원래 다니던 병원에서 새로 처방을 받을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    감기에 걸리셨을 때는 약도 중요한다.

    수분 섭취가 가장 중요합니다.

    과장해서 말해서, 물을 엄청 마셔서 몸에 있는 수분을 싹 갈아치울 정도로

    물을 많이 드시면 금방 나으실 수 있습니다.

    보리차 등 따뜻한 차를 대량으로 드셔보세요.

    약의 경우, 진통제 성분 등이 입과 목을 마르게 할 수 있습니다.