자동차생활
뽀얀백로68
뽀얀백로6822.12.18
날씨가 추워지면 자동차 밧데리 방전이 왜 되나요?

밧데리를 간지도 그렇게 오래되지도 안고 어제 까지도 아무 문제 없었는데 갑자기 방전이 되네요 저번에도 그런적 있었는데 날씨가 갑자기 추워져서 그런것 같아요 혹시 무슨 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    모든 배터리는 추운날씨환경에 놓이면 배터리용량이 줄어들게됩니다. 커패시터 용량이 줄어드는거죠.

    그래서 방전이 빈번히 일어납니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    배터리는 굉장히 복잡한 구조로 만들어져있는데

    그 안에 있는 소재들이 온도에 민감한 것들이 많기에 그러하답니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    배터리는 저온에서 그 용량이 줄어드는 화학적현상이 일어납니다. 이로인해방전이되는데

    겨운철에는 배터리점검자주해주세요