탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기는 수거해서 어떻게 처리하나요?

안녕하세요

음식물 쓰레기 배출량이 어마어마하다는 뉴스를 보았는데요.

문득 궁금한데 이 음식물 쓰레기는 수거해서 어떻게 처리하는건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기를 발효시켜 메탄가스를 생산합니다. 이 메탄가스는 연료로 사용되거나, 발전소에서 전기를 생산하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 하나는 음식물 쓰레기를 사료로 만드는 방법입니다.

    다른 하나는 음식물 쓰레기를 에너지로 만드는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    쓰레기 수거장에서 매립이 되든지 태워서 소각을 시키든지 두가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    식물 쓰레기는 수거해서 퇴비화, 소각, 매립 등 다양한 방법으로 처리됩니다.

    퇴비화는 음식물 쓰레기를 미생물의 작용으로 분해하여 퇴비로 만드는 방법입니다. 퇴비는 농작물의 비료로 사용되거나 토양을 개량하는 데 사용됩니다.

    소각은 음식물 쓰레기를 고온에서 태워서 소각하는 방법입니다. 소각 과정에서 발생하는 열은 전기로 이용되거나 난방에 사용됩니다.

    매립은 음식물 쓰레기를 땅에 묻는 방법입니다. 매립된 음식물 쓰레기는 미생물의 작용으로 분해되어 토양으로 되돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    음식물은 모아서 폐기장이나 땅에

    묻던지 둘중에 하나라고 듣기는 했습니다

    좋은 답변 되었으면 합니다

  • 안녕하세요.

    음식물쓰레기는 음식물쓰레기 차들이 새벽에 다니면서 수거를 하고 음식물쓰레기 분해 및 관리하는 처리장으로 옮겨서 퇴비 거름등으로 사용하거나 매립을 하기도 합니다